Подписано соглашение о взаимодействии Избирательной комиссии и Общественной палаты в Хакасии.

Подписано соглашение о взаимодействии Избирательной комиссии и Общественной палаты в Хакасии.
21 Декабря 2017

4 декабря 2017 года вступил в силу федеральный закон, наделяющий общественные палаты субъектов правом отправлять своих наблюдателей на участки во время выборов Президента Российской Федерации в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса, повышению доверия граждан к институту выборов.

С учетом этого 19 декабря на пленарном заседании было подписано соглашение о взаимодействии между Общественной палатой и Избиркомом Хакасии, согласно которому будут проводиться совместные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением избирательной кампании, оказываться содействие Общественной палате в эффективном рассмотрении обращений граждан по вопросам защиты избирательных прав, организована работа по подготовке наблюдения в соответствии с законодательством.                   

На пленарном заседании было утверждено положение о рабочей группе при Общественной палате республики по вопросам организации общественного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации в Хакасии. Войти в состав рабочей группы было предложено председателям муниципальных общественных палат и активным гражданам.

В Хакасии 387 избирательных участков, а значит перед рабочей группой стоит задача привлечь около тысячи общественников во всех муниципальных образованиях республики.

– Мы понимаем, какую ответственность берёт Общественная палата на себя. Однако, уверена, что нам удастся выполнить поставленные задачи и мы сможем обеспечить общественный контроль за реализацией прав граждан в период избирательной кампании», – комментирует Ольга Левчено.

 




Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Республики Хакасия Алёна Хомякова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~IC6Xj