Анонсы

Осталось 7 дней до конца приема заявок в общественные советы   Минтранса и Минприроды
24 Сентября 2015

 29 сентября завершается прием заявок от кандидатов в общественные советы при Минприроды и Минтрансе России.

 Новые общественные советы, в первую очередь, должны стать эффективным инструментом всестороннего анализа предлагаемых законопроектов и нормативных актов, а также способствовать расширению круга тем и вопросов для обсуждения с общественниками.

 Изменения в порядке формирования общественных советов направлены на повышение прозрачности и эффективности их работы. Отбор кандидатов осуществляется Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Численный состав Общественного совета при Минтрансе России согласован в количестве 20 человек, Общественного совета при Минприроды России — 28 человек.

На пресс-конференции по случаю открытия приема заявок от кандидатов в общественные советы при Минприроды и Минтрансе Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил: «Очень важно понимать, что цель создания и работы общественных советов в том, чтобы те задачи, которые ставятся перед министерством, решались с использованием механизмов общественного контроля, с минимальными затратами времени и сил и с максимальным КПД для общества».

Конкурсный отбор будет основываться на многофакторном анализе поступивших представлений на кандидатов и их всесторонней оценке членами конкурсной комиссии.

Заявки принимаются по адресу 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Выборы в общественный совет при наименование ведомства») и по электронной почте os@oprf.ru.

Подробнее об оформлении заявки здесь: https://oprf.ru/1449/2202/2203/

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~6M6xN