Ольга Левченко выступила с предложением о мониторинге закона о контрактной системе в сфере закупок

Ольга Левченко выступила с предложением о мониторинге закона о контрактной системе в сфере закупок
2 Ноября 2018

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко приняла участие в заседании Совета общественных палат России. Расширенное заседание состоялось 1 ноября в Москве. 

Одним из вопросов повестки стала тема участия общественных палат субъектов Российской Федерации в мониторинге реализации положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части определения поставщика, подрядчика, исполнителя.

С предложением подключиться общественным палатам регионов к мониторингу реализации положений ФЗ-44 выступила Ольга Левченко, Председатель Общественной палаты Хакасии.

Напомним, 30 августа в Республике Хакасия Общественной палатой Российской Федерации был реализован проект #ЧТОНЕТАК. В ходе круглого стола участниками был поднят вопрос о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг...».

Также Ольга Александровна рассказала, что в Общественной палате Хакасии прошло заседание рабочей группы, в которую вошли эксперты – общественники, заказчики услуг и товаров, специалисты в сфере закупок, надзорники. Все участники разработали свои предложения по внесению изменений в законодательство.

Кроме того, общественные палаты Сибирского федерального округа поддержали рассмотрение правоприменительной практики данного закона. Такие обсуждения прошли в Республике Бурятия и Алтайском крае.

На заседании Совета общественных палат России было принято решение, что общественные палаты субъектов Российской Федерации примут участие в мониторинге реализации положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44.


Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~iLT98