Ольга Левченко: «Ресурсный центр НКО необходим в каждом регионе Российской Федерации»

Ольга Левченко: «Ресурсный центр НКО необходим в каждом регионе Российской Федерации»
2 Ноября 2018

В Москве прошел «технический тур» в Ресурсный центр НКО комитета общественных связей города Москвы для представителей региональных ресурсных центров и НКО.

Председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко в рамках итогового форума «Сообщество» приняла участие в экскурсии по Ресурсному центру НКО – площадке для форумов, фестивалей и других событий, которые проводят общественные организации.

Представителям региональных ресурсных центров, общественных палат и НКО рассказали о различных формах поддержки деятельности некоммерческих организаций, которые оказывает Ресурсный центр НКО г. Москвы. Кроме для представителей НКО проводятся консультации по бухгалтерскому учёту, юридическим и иным вопросам ведения деятельности. Организациям оказывается информационная поддержка и помощь в освещении ключевых событий.

- На сегодняшний день, Ресурсный центр НКО необходим в каждом регионе Российской Федерации. И здесь Общественная палата должна стать коммуникатором взаимодействия НКО, власти и общества, своеобразным Ресурсным центром для некоммерческого сектора. Это как раз то, над чем мы сейчас активно работаем, - отметила Ольга Александровна.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~M6nJZ