Анонсы

25 Июня 2019

Комиссии Общественной палаты Республики Хакасия провели ряд заседаний по обсуждению региональных проектов и разработке механизмов мониторинга их реализации.

Напомним, в республике за пять лет будут исполнены 48 региональных проектов, разработанных в рамках национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Из федерального бюджета в Хакасию планируется привлечь около 27 миллиардов рублей.

_2521.JPG

Члены Общественной палаты Хакасии обратили внимание на необходимость участия муниципальных общественных палат в мониторинге реализации нацпроектов.

- В рамках общественного контроля над нацпроектами, муниципальные общественные палаты должны проводить постоянный мониторинг реализации национальных проектов на местах. Выделены большие деньги, чтобы мы увидели результаты региональных проектов, которые так необходимы Хакасии и от общественного контроля зависит, насколько эффективно они будут потрачены, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.

Первые итоги общественного мониторинга будут подведены в сентябре 2019 года.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~qIkMi