Анонсы

Общественная палата начинает серию встреч с муниципальными палатами республики
29 Июля 2015

Накануне состоялась встреча председателя Общественной палаты Республики Хакасия Ольги Левченко с председателем муниципальной Общественной палаты Боградского района Дмитрием Красновым. Встреча была посвящена обсуждению механизмов работы и форм взаимодействия с органами муниципальной власти.

Общественная палата Боградского района была создана в 2010 году, а в текущем году начал работу второй созыв. В ходе встречи поднимался вопрос о привлечении жителей района, общественных объединений и некоммерческих организаций к активному участию в решении вопросов местного самоуправления, обеспечению согласования общественно значимых инициатив.

«Конечно, проблем в районе достаточно - это и выплата заработной платы в бюджетной сфере, льготы реабилитированным гражданам, оптимизация в медицинских учреждениях, восстановление пострадавших в ходе пожаров поселений, что негативно влияет на ситуацию в районе. Однако, палата должна находить компромиссы, договариваться с властью и обществом, выстраивать деловые взаимоотношения для решения проблем, и такой потенциал у палаты есть. Её состав представляют авторитетные граждане, которые, надеюсь, и будут действовать в целях учета потребностей и интересов жителей района. Общественная палата Республики Хакасия в свою очередь готова оказать консультативную и иную поддержку», - прокомментировала итоги встречи Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~DjDIR
  

Последние новости


Важно

Ссылки