Общественная палата – это площадка для взаимодействия общества и власти

Общественная палата – это площадка для взаимодействия общества и власти
29 Мая 2018

29 мая Общественная палата города Черногорска провела отчетное заседание, на котором были подведены итоги работы за год. В работе заседания принял участие управляющий делами администрации г. Черногорска Михаил Барсуков, начальник отдела по связям с общественностью Любовь Ногина, представители Общественной палаты Республики Хакасия, активисты и общественники города.

С докладом о проделанной работе выступила Зинаида Шурякова, председатель общественной палаты г. Черногорска.

- С момента создания Общественной палаты все ее члены активно участвуют в общегородских мероприятиях и праздниках, проводят встречи с ветеранами и тружениками тыла. Мы общаемся с жителями, собираем информацию о гражданских инициативах, проблемах, которые волнуют горожан, и, конечно, осуществляем общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления, — рассказала Зинаида Ивановна.

Наталья Соколик, член Общественной палаты республики вручила благодарственные письма общественникам Черногорска и поблагодарила их за активную жизненную позицию, добросовестный труд в сфере осуществления местного самоуправления и развития гражданского общества. В свою очередь, Почётными грамотами и благодарностями Главы города Черногорска были отмечены представители ТОСов, квартальных комитетов и другие активисты города.

Также на заседании был поднят вопрос по формированию нового состава Общественной палаты города и процедуры избрания. Напомним, Общественная палата г.Черногорска существует с 2002 года и ее состав практически не менялся до сих пор. Это представители спортивных и молодежных организаций, национальных автономий, ветеранских движений, инициативных групп граждан и другие.

Наталья Соколик поблагодарила членов Общественной палаты Черногорска: «Общественная палата — это площадка, где представители общественных организаций работают над решением разнообразных проблем от социальных до законотворческих. Спасибо вам за работу. Надеюсь, что умение отстаивать свою позицию, любовь к своему городу в дальнейшем помогут вам в работе».

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~EnScQ