Анонсы

О правовом регулировании деятельности передвижных автомобильных и газозаправочных станций
17 Октября 2016

На минувшей неделе в Общественной палате Республики Хакасия состоялось рабочее заседание на тему «О правовом регулировании деятельности передвижных автомобильных газозаправочных станций».

В нем приняли участие представители законодательной и исполнительной власти республики, специалисты Администрации города Абакана, Ростехнадзора, Роспортебнадзора, Прокуратуры и МЧС Хакасии, члены Общественной палаты, представители Общероссийского народного фронта.

Поводом для такой встречи стало обращение граждан, обеспокоенных близким расположением передвижных АГЗС к местам массового скопления людей, в том числе учебным учреждениям. На основании поступивших заявлений была проведена общественная проверка передвижных АГЗС в г. Абакане, в ходе которой информация подтвердилась.

На встрече ответственные стороны пришли к тому, что на данный момент существующие нормативно-правовые акты федерального и регионального уровня регламентируют деятельность передвижных автомобильных и газозаправочных станций не в полной мере. В связи с этим начата работа по разработке предложений по урегулированию сложившейся ситуации с размещением уже имеющихся передвижных АГЗС на территории Республики Хакасия, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы в части размещения и эксплуатации передвижных АГЗС в регионе.

- Эта ситуация стала проблемой не только в нашем субъекте. Волнует то, что существующее законодательство в настоящее время ориентировано больше на устранение последствий, чем на обеспечение безопасности людей. Сегодня создана команда, которая готова провести работу по формированию рекомендаций в имеющиеся нормативы, - комментирует председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.  

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~5MfB3