Анонсы

17 Марта 2014
9966_1.jpg

Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия, Общественной палатой Республики Хакасия и Региональной общественной организацией «Клуб «Деловое развитие» продолжено проведение цикла семинаров для некоммерческих организаций по участию в конкурсах на предоставление грантов НКО.

В рамках семинара, состоявшегося 13 марта, ведущий консультант Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия Вера Можаева рассказала о грантовой поддержке некоммерческих организаций за счёт средств республиканского и федерального бюджетов.

Участники семинара – представители некоммерческих организаций Хакасии – получили информацию об условиях предоставления грантов Республики Хакасия, о порядке проведения конкурсов на предоставление грантов в 2014 году.

В 2013 году завершена реализация долгосрочной республиканской целевой программы «Повышение роли негосударственных некоммерческих организаций Республики Хакасия в становлении институтов гражданского общества, защите прав граждан, решении социально-культурных и иных общественно значимых задач развития Республики Хакасия (2011-2013 годы)». В рамках программы поддержано 130 социально-значимых проектов некоммерческих организаций Республики Хакасия на сумму 9 млн. 100 тыс. рублей.

Также участники семинара получили информацию об опыте участия НКО Хакасии в конкурсах на получение президентских грантов. В период с 2006 по 2013 годы за счет средств федерального бюджета на реализацию 32 социально значимых проектов, предложенных 19 некоммерческими организациями Хакасии, было выделено 11,5 млн. рублей.

Заместитель председателя РОО РХ «Клуб «Деловое развитие» Ирина Граськова провела обучение представителей НКО по вопросам разработки социально значимых проектов для участия в грантовых конкурсах на федеральном уровне, рассказала о направлениях деятельности организаций-операторов, которые будут заниматься распределением субсидий между НКО.

В 2014 году некоммерческие организации Российской Федерации получат почти 2,7 млрд. рублей для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. В настоящее время операторы конкурса ведут работу по подготовке конкурсной документации. Все условия конкурса в дальнейшем будут размещаться на сайте конкурса государственной поддержки НКО (http://grants.oprf.ru/grants2014-1/), а также на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия (www.r-19.ru) и на сайте Общественной палаты Республики Хакасия (http://www.oprh.ru/).
9966_2.jpg
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~K6w2h