Анонсы

24 Апреля 2014

9935-1.jpg

В рамках акции «Весенняя неделя добра» участники из белоярского общества инвалидов, провели субботник в зоне отдыха. Активисты очистили берег реки Абакан от мусора.

Дмитрий Матвеев, Вячеслав Антонов, Сергей Михайлаков, Анастасия Самойленко и Людмила Кирилова под руководством председателя районного общества инвалидов Алисы Гурковой приступили к работе. Волонтеров встретила ужасная картина: разбитые стеклянные и смятые пластмассовые бутылки, полиэтиленовые и тетра пакеты. Активисты собрали отходы жизнедеятельности человека в большие мусорные пакеты.

Осматривая территорию пляжа видно, что это место облюбовали любители выпить, которые помимо пагубной привычки имеют проблемы с памятью, поскольку забывают убирать оставленный мусор. Волонтеры тщательно вычистили из кустов все, что выкинули нерадивые отдыхающие. Набралось три с половиной мешка, которые позже вывезли рабочие белоярского сельсовета.

Активисты надеются, что их труд будет заметен для людей, которые не берегут природу.

Также в рамках акции «Весенняя неделя добра» члены Общества инвалидов провели сбор вещей для нуждающихся граждан и передали их в Управление социальной поддержки населения Алтайского района. Отсюда вещи отправятся к своим новым хозяевам.

Илья ЖИДКОВ

9935-2.jpg
9935-3.jpg
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Y0m4y