Анонсы

12 Мая 2014

В январе 2014 года Президент России Владимир Путин распорядился выделить некоммерческим неправительственным организациям субсидии в размере 2 миллиардов 698 миллионов рублей для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Семь некоммерческих организаций, среди которых «Гражданское достоинство», «Национальный благотворительный фонд», Общество «Знание» России, «Институт проблем гражданского общества», «Российский союз молодежи», «Лига здоровья нации» и Институт социально-экономических и политических исследованийс 1 по 30 апреля 2014 года провели прием заявок на участие в первом этапе конкурса.

В этом году тематика грантов была представлена довольно широко. В конкурсах могли участвовать проекты, направленные на защиту прав и свобод человека и гражданина, формирование межнациональной и межконфессиональной толерантности между народами России, поддержку социально незащищенных категорий граждан, развитие физической культуры и спорта, а также проекты в области образования, искусства, культуры и другие.Основными критериями для определения победителей конкурса являются актуальность и социальная значимость проекта, соответствие проекта цели и тематике конкурса, достижимость результатов проекта

Из Хакасии в конкурсе по 5 направлениям приняли участие 13 организаций.

Надо отметить, что в прошлом году в весеннем этапе конкурса было подано 16 проектов, 2 из которых стали победителями. Напомним, субсидии из федерального бюджета получили Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"на реализацию проекта''Счастливая семья'' и Хакасское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" - "Жизнь глухих", который предполагал анализ и систематизацию статистической информации для оказания социальных услуг инвалидам по слуху, организацию спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий и т.д.

Победители первого этапа конкурса на получение Президентских грантов будут определены и смогут начать реализацию своих проектов уже в июле 2014 года.

Напоминаем, что осенью пройдет второй этап конкурса, в котором могут принять участие те НКО, которые не прошли по результатам первого или не успели оформить заявки к определённому времени.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~wOJWP