Анонсы

20 Октября 2014

8G6zUqcwgs4.jpg7-8 октября 2014 года Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест провели двухдневный международный семинар-тренинг по обучению сотрудников и добровольцев Хакасского и Тывинского республиканских отделений РКК навыкам готовности и своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации по стандартам МФОККиКП.

Тренинг проводился специалистами Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, в рамках программы по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на указанных территориях.

В ходе тренинга, участники тренинга получили квалифицированные знания и навыки по таким вопросам как: международная система подготовки и реагирования на бедствия МФОККиКП, вопросы оценки нужд пострадавшего населения, международные стандарты оказания гуманитарной помощи (СФЕРА), организация процесса оказания гуманитарной помощи, межведомственная координация гуманитарных действий.

Как отметил Председатель Хакасского Республиканского отделения РКК, В.И. Гардер: «Данный семинар является хорошим импульсом для повышения потенциала нашего отделения в вопросах подготовки и реагирования на ЧС. Нами уже подписано Соглашение о сотрудничестве с МЧС России по Республике Хакасия, а также ряд практических документов, регламентирующих план практического взаимодействия при ЧС: План совместных действий при ЧС между РКК и МЧС».

Интересно, что в рамках данной деятельности, Тывинское отделение РКК уже имеет опыт по созданию запаса гуманитарной помощи при ЧС, включающий предметы первой необходимости: постельные принадлежности, гигиенические наборы, бытовые хозяйственные инструменты, емкости для питьевой воды, продукты питания, что позволит оказать срочную помощь пострадавшим в самые первые часы после бедствия.

Д.М. Мухамадиев, Глава Регионального Представительства МФОККиКП в России по итогам семинара отметил, что «В ходе бедствия оба отделения РКК продемонстрировали высокую эффективность помощи, и как показали встречи с населением, наша помощь была своевременной, а результаты оценки итогов тренинга показали высокий уровень знаний, полученных участниками».

Справка: в июле-сентябре 2014 года в целях ликвидации последствий наводнений МФОККиКП выделило 1 650 000,00 рублей из своего чрезвычайного фонда реагирования для оказания помощи пострадавшим в Хакасии, что позволило оказать помощь 1 650 человек.

AsGv397lAZ8.jpg

YRbc89Muo7Q.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~9duKi
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!