Анонсы

1 Декабря 2014

TtARfLJ0aWQ.jpg28 ноября в 13.00 в Абакане в центральном отделении почтовой связи состоялась презентация проекта по сохранению редких видов животных. В мероприятии приняли участие директор УФПС РХ – филиал ФГУП «Почта России» Дарья Цилина и сотрудники заповедника «Хакассий» и Хакасского республиканского отделения Русского географического общества.

На презентацию пришло около сотни детей. Сотрудники Русского географического общества рассказали ребятам о жизни снежного барса и представили фильм о проблеме сохранения его популяции. Дарья Цилина рассказаладетям об участии Почты России в программе по сохранению популяции амурского тигра. Она представила детскую книгуСергея Георгиева «Амурчик, или приключения тигренка», которая распространяется через сеть почтовых отделений. Очень красивая, красочная, иллюстрированная книга детского писателя Сергея Георгиева выпущена издательством РОСМЭН в сотрудничестве с Центром «Амурский тигр».

«Эта книга о приключениях семьи амурских тигров, которые успешно преодолевают все испытания на своем пути. С ее помощью издатели хотят привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме сохранения редких видов животных, - сказала Дарья Цилина, обращаясь к детям. - Герой этой книги, тигренок Амурчик живет в тайге с папой и мамой. Скучать ему не приходится, ведь каждый его день полон приключений! Он знакомится с медведем Ермолаем Тимофеевичем, лисой Генриеттой, ежом Дорофеем и даже с дирижером лягушачьего хора! А самое волнующее приключение – встреча с человеком – ждет его впереди! И если вы хотите узнать о том, как проводят свое время обитатели тайги, прочитайте забавные и смешные истории из жизни вихрастого тигренка и его друзей в книге современного детского писателя Сергея Георгиева».

Книга поступила в Хакасию в количестве 90 штук. У жителей Абакана еще есть уникальный шанс приобрести ее по специальной цене.

На презентации проекта были представлены не только книги о тигре, но и уникальные, очень красивые почтовые марки серии «Фауна России. Дикие кошки». На марках, объединенных призывом «Их будущее в наших руках», изображены три кошки: амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс. Марки поступили в продажу в центральное почтовое отделение Абакана в день проведения презентации. Их тоже ограниченное количество, по 200 штук каждого вида кошек.

Завершилось мероприятие играми с детьми, которые провела Альбина Скляр, представитель Хакасского республиканского отделения РГО, а также демонстрацией фильма о снежном барсе. Кроме того в рамках мероприятия, дети стали участникамиконкурсарисунков на тему сохранения снежного барса и амурского тигра.Работы детей выбирало независимое народное жюри. Победители конкурса получили в подарок от Почты России книгу Сергея Георгиева «Амурчик, или приключения тигренка», сувенирные наборы марок с редкими животными, журналы, а от Хакасского отделения РГО книжки-раскраски «Мир заповедной природы». Специальным призом была отмечена работа ученицы ИЗО-студии из Центра детского творчества Елены Барановой. Победительнице вручили красочный альбомом «Ирбис. Живой символ России», подписанный В.В. Путиным. Альбом отмечен автографом президента России Владимира Владимировича Путина, который является председателем Попечительского совета Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и под чьим личным контролем находится программа по сохранению ирбиса.

Альбина Скляр выразила благодарность Почте России от имени Ирины Санниковой -Председателя Хакасского республиканского отделения РГО за организацию этого мероприятия. «Мы считаем важным и необходимым поддерживать и проводить мероприятия, направленные на просвещение подрастающего поколения и рассказывающие о проблемах сохранения диких кошек, а особенно снежного барса!»
A44ID_wEkOc.jpg
_A6o6M7ZthQ.jpg
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Aeudz