Анонсы

3 Декабря 2014

U6SBlcJZvjg.jpgВ июле 2014 года Хакасским республиканским отделением Российского Красного Креста была подана заявка на грант в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия. Цель проекта, на реализацию которого была подана заявка, заключалась в развитии, поддержке и популяризации института приемной семьи в Республике Хакасия.

Проект был одобрен и стартовал 01 октября 2014 года, дата его окончания - 25 ноября 2014 года.

В ходе проекта приемным семьям городов Абакан и Черногорск было выдано 157 продуктовых наборов - по одному набору на каждого приемного ребенка в семье. Дети, чей День рождения пришелся на октябрь, ноябрь или декабрь, получили подарки ко дню рождения – в зависимости от возраста ребенка, это были наборы детского творчества, говорящие книжки, игрушки и необходимые каждому современному школьнику «флэшки». Сладкие новогодние подарки получил каждый ребенок, принявший участие в проекте.

С октября по ноябрь 2014 года работала площадка для родителей, воспитывающих приемных детей. В рамках встреч клуба приемных семей происходил обмен опытом, психологом Красного Креста были проведены групповые тренинговые занятия для родителей, а дети смогли посетить игровые комнаты развлекательного центра «New York» («лабиринт» для детей дошкольного возраста, детские игровые автоматы для школьников). Всего состоялось 4 встречи клуба приемных семей.

Также в рамках проекта дети из приемных семей побывали в театре кукол «Сказка». Возможность посетить театр была предоставлена для детей всех возрастов, ведь считается, что начинать приобщать ребенка к театральному искусству можно с раннего детства. Для малышей были выбраны спектакли, основанные на знакомых сюжетах: «Ай, да Колобок», «Теремок», так же были предложены билеты на спектакли "Золотой цыплёнок», «Соседи» и для самых старших ребят – «Очень простая история». Всего для бесплатного посещения театра детьми было выделено 50 билетов.

Проект «Развитие института приемной семьи в Республике Хакасия» можно признать успешным, так как все запланированные мероприятия выполнены в срок, кроме того, от приемных родителей – участников проекта получены благодарственные письма.
WhpvrlrXGLs.jpg31nfNQeQ46A.jpg
mzx1DR6pC9k.jpgqjDQk49ugMA.jpg
W3L4gHjMdFU.jpg
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~q2VmI