Анонсы

Безопасность учреждений под общественным контролем
30 Мая 2016

27 мая в Общественной палате республики состоялось рабочее заседание по итогам проведенного мониторинга медицинских и образовательных учреждений на предмет обеспечения безопасности.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Республики Хакасия «Об Общественной палате Республики Хакасия» и «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» при Общественной палате ещё в сентябре 2015 создана рабочая группа, в задачу которой входит проведение мониторинга учреждений на предмет обеспечения безопасности. В рабочую группу входят члены Общественной палаты, сотрудники и представители общественных советов при МВД, министерстве образования и науки республики, здравоохранения, частных охранных предприятий. Мониторинг был осуществлён в Абакане, Саяногорске, Черногорске.

На заседании, где обсудили полученные результаты и оптимальные пути устранения выявленных нарушений, приняли участие все заинтересованные стороны: заместитель министра образования и науки Республики Хакасия, заместитель министра здравоохранения Республики Хакасия, старший помощник прокурора республики, старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Хакасия, представители охранных организаций,  участники рабочей группы.

В ходе заседания руководитель рабочей группы Александр Клепиков, останавливаясь на каждом исследованном объекте, обозначил как общие, так и частные нарушения. Из самых распространенных  можно отметить: несоответствие ранее оформленных лицензий на осуществление частной охранной деятельности с новым законодательством, находящиеся на объектах охранники  на некоторых объектах не трудоустроены, в отдельных случаях сотрудники охраны не имеют возможность следить за происходящим на территории так, как мониторы от камер наблюдения находятся в удалённом месте.

- Проанализировав выявленные недочеты, нами были сформулированы рекомендации, исполнение которых помогло бы улучшить работу охранных организаций и повысить качество безопасности в таких социально важных объектах. Что касается учреждений образования, то на это лето организациям придется провести большую работу, чтобы в соответствии с новым приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» подготовить сотрудников к предстоящему учебному году, - комментирует Александр Клепиков.

Общественный контроль по данному направлению не заканчивается,  осенью этого года планируется повторное проведение мониторинга, но уже на других объектах. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~TTnJX
  

Последние новости


Важно

Ссылки