3 октября 2008 года был принят закон об Общественной палате Республики Хакасия

3 октября 2008 года был принят закон об Общественной палате Республики Хакасия
3 Октября 2018

3 октября 2008 года Председателем Правительства Хакасии был подписан закон об Общественной палате Республики Хакасия, а уже 25 декабря 2008 года состоялось первое пленарное заседание с членами палаты первого созыва.

На протяжении десяти лет Общественная палата Хакасии обеспечивает общественный контроль в различных сферах деятельности как органов исполнительной власти, местного самоуправления, так и различных учреждений и организаций, которые осуществляют публичные полномочия в соответствии с российским законодательством.

- С радостью поздравляю всех представителей Общественной палаты республики с таким значимым событием! Всегда с благодарностью вспоминаем членов палаты первых созывов, всех тех, кто накапливал опыт и сделал многое для дальнейшего функционирования палаты, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.- При поддержке Общественной палаты нашли свое место в жизни республики многочисленные общественные некоммерческие организации, формируется уже пятый созыв членов палаты, и, конечно же, Общественная палата остается площадкой для диалога власти и общества.

От всей души желаем действующему составу Общественной палаты Хакасии энтузиазма, стремления изменять жизнь к лучшему, активной и плодотворной работы!

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~bSWYA