41 проект из Хакасии претендует на президентские гранты

41 проект из Хакасии претендует на президентские гранты
12 Сентября 2018

Завершился прием заявок второго этапа участия в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

С каждый годом количество заявок от Республики Хакасия только увеличивается, в этот раз было подано 41 проект. В итоге, только за 2018 год, некоммерческие организации представили 69 проектов (!).

Напомним, в I этапе конкурса президентских грантов 2018 года победили 4 проекта некоммерческих организаций - регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по РХ, Хакасской региональной общественной организации по оказанию социальной помощи населению "Талаан", ХРОО "Семейная академия" и ХРОО "Общество востоковедов". 

Подробно динамику роста поданных заявок можно увидеть в таблице.

000121.jpg 

Большинство некоммерческих организаций республики выбрали направления «Поддержка проектов в области культуры и искусства», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

В целом по стране было подано рекордное число заявок -9 843. В фонде отметили, что проектов могло быть и больше в связи с тем, что сейчас запрещено направлять схожие заявки от одной организации по нескольким направлениям.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы до 1 ноября 2018 года. Желаем конкурсантам удачи!

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~4SHFh