Анонсы

2 Марта 2014

27 февраля Павел Писарев, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ, член Общественной палаты Республики Хакасия, принял участие в выездном заседании в г. Сорск. На 2014 год таких совместных мероприятий запланировано несколько. Поводом для выездного совещания послужили многочисленные жалобы со стороны собственников помещений в многоквартирных домах на ненормативную температуру в квартирах.

«Оказалось, что такие внештатные ситуации в городе Сорск происходят достаточно часто, - прокомментировал Павел Писарев, - и связано это с тем, что центральная котельная не была основательно подготовлена к отопительному сезону».

В феврале городские котельные перешли в собственность УК «Фитинг», директором которой является Николай Петриченко. Это первый случай в республике, когда и управляющая, и ресурсоснабжающая организация сосредоточены в одних руках. Новому собственнику необходимо будет решить целый ряд задач по налаживанию бесперебойной работы центральной котельной.

«Особое внимание нужно уделить подаче тепла в верхние дома по улице Кирова, так как не отлаженное регулирование квартальных и внутридомовых сетей приведёт к тому, что в них так и не дождутся стабильного тепла», - сказал Павел Писарев.

Вопрос работы центральной котельной и ситуации по температурному режиму в многоквартирных домах г. Сорск взят на особый контроль Жилищной инспекцией и центром общественного контроля.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~aUDqb