Анонсы

Заповедники юга Сибири осваивают новые технологии проведения эколого-просветительских мероприятий
23 Апреля 2020

Запрет и ограничения в проведении массовых мероприятий по всей стране накладывает свой отпечаток и на организацию эколого-просветительских мероприятий. Многие запланированные ранее события природоохранных учреждений пересматриваются и частично или полностью переносятся в интернет пространство.

Для того, чтобы онлайн формат имел успех в проведении межрегиональных экологических акций, конференций, совещаний и других мероприятий важно использовать качественную площадку. Учитывая нынешнюю потребность в профессиональном оборудовании Национальный фонд «Страна Заповедная» при участии Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Русского географического общества» приобрели для федеральных заповедников «Хакасский» и «Саяно-Шушенский», заказников «Позарым» и «Кирзинский» современное оборудования для этих целей.

Таким образом, проведение заповедниками конкурсов и мероприятий с подключением участников в режиме онлайн позволит, без риска для здоровья граждан, делиться интересной заповедной информацией, проводить флеш-мобы и отмечать экологические праздники. Кроме того, система работы в формате онлайн-совещаний и конференций также важна в рамках организации деятельности заповедных территорий и обмена опытом с коллегами.

В настоящее время разрабатывается программа онлайн конференции, посвященной опыту и особенностям реализации эффективных мер по обращению с отходами, активное участие в которой примут представители Хакасского и Саяно-Шушенского заповедников, а также других ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.

Администрации особо охраняемых природных территорий выражают благодарность Национальному фонду «Страна Заповедная» и Хакасскому республиканскому отделению Русского географического общества за оказанную поддержку.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~RcdDe
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!