Анонсы

Закон должен отвечать потребностям молодежи
14 Апреля 2022

13 апреля в Общественной палате России состоялась дискуссия на тему пробелов в федеральном законе «О молодежной политике в Российской Федерации»». Хакасию в онлайн-формате представляли члены комиссии по вопросам образования, науки, молодёжной политики, патриотического воспитания и спорта Общественной палаты региона.

Были озвучены предложения по внесению в федеральный закон инициатив о воспитании гражданственности и патриотизма; обеспечения межнационального (межэтнического) согласия в молодежной среде, равных мер поддержки молодежи как в городе, так и на селе, развитии молодежного движения в ВУЗах страны. Остро стоят вопросы поддержки работающих студентов, молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, статуса специалистов по молодежной работе как полноправных субъектов молодежной политики. 

Напомним, ранее Общественной палатой Республики Хакасия были подготовлены и направлены в адрес Общественной палаты России существенные предложения по совершенствованию ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации».

- Мы на своей площадке выработали ряд предложений в федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», среди них: разработать блок мер поддержки молодежных некоммерческих организаций; закрепить  понятие «молодежное предпринимательство»; предоставить индивидуальным, семейным и коллективным предприятиям молодых граждан льготы по налогообложению и кредитованию; предоставить субсидии для поддержки молодежных проектов, носящих новаторский характер, а также направленных на самообеспечение молодежи, а также предусмотреть страхование волонтеров (добровольцев) при участии их в добровольческих мероприятиях, - отметила председатель комиссии по вопросам образования, науки, молодёжной политики, патриотического воспитания и спорта Елена Бабушкина.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~rKVEn
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!