Анонсы

В Ширинском районе началось формирование корпуса общественных наблюдателей
6 Мая 2022

В Ширинском районе на место главы претендуют девять кандидатов. И чтобы досрочные выборы Главы Ширинского района прошли честно и легитимно, Общественная палата Хакасии формирует корпус общественных наблюдателей.

Накануне, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко встретилась с представителями общественности Ширинского района. В ходе встречи, присутствующие узнали о правах и обязанностях наблюдателей, основных задачах, алгоритме работы на всех этапах избирательного процесса, а также получили ответы на возникшие вопросы.

Особый акцент был сделан на осуществление беспристрастного общественного контроля, открытости, прозрачности, достоверности избирательного процесса.

– Участие наблюдателей от Общественной палаты позволит исключить возможные нарушения в ходе выборов. Все 29 избирательных участка района будут охвачены общественными наблюдателями, - прокомментировала Ольга Левченко.

Напомним, присутствие на избирательных участках наблюдателей, подготовленных Общественной палатой, стало возможно благодаря изменениям в федеральном законе «О выборах».

Голосование на досрочных выборах Главы Ширинского района пройдет 28 и 29 мая 2022 года.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~RwitE
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!