Анонсы

В Общественной палате состоялось заседание рабочей группы по поправкам в Конституцию
23 Июня 2020

Накануне в Общественной палате Республики Хакасия состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам организации общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию России, в котором приняла участие заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия Ирина Адмаева.

- Хотелось бы отметить, что мы уже не первый раз работаем с Общественной палатой по наблюдателям. Для Избирательной комиссии важно, чтобы выбор, а в данном случае голосование прошло открыто и честно.

Общественная палата провела выездные заседания во всех городах и районах республики, где прошли встречи с кураторами общественных наблюдателей, кроме того проводится обучение добровольцев в удалённом режиме. На сегодняшний день заявились наблюдателями уже 1350 человек, задача которых следить за прозрачностью и легитимностью процесса голосования.

В ходе заседания представитель Избиркома ответила на вопросы участников о придомовом голосовании, голосовании на дому, о режиме работы избирательных участков. Кроме того, был определён график работы мобильной группы до дня голосования и в день голосования, которая будет действовать исходя из поступающих звонков наблюдателей на горячую линию.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ICdD6