Анонсы

В Общественной палате России рассказали о грантовой поддержке в сфере культуры
2 Февраля 2021

Члены Общественной палаты Республики Хакасия приняли участие в онлайн-семинаре «Возможности грантовой поддержки проектов в сфере культуры и искусства» организованным Комиссией Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия совместно с Фондом президентских грантов.


     Председатель комиссии Ирина Великанова напомнила, что 1 февраля стартовал прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года, и отметила, что не все негосударственные учреждения культуры знают о том, какие возможности есть у государства для их поддержки. Семинар проводится для тех организаций, которые хотели бы участвовать в конкурсе, но не всегда понимают, как правильно подать заявку и как избежать распространенных ошибок.


     Участники заседания обратили внимание, что фонд президентских грантов предоставляет возможность любой организации, подающей заявку на грант проверить правильность заполнения заявки, формирования, узнать проходная заявка или нет, какие ошибки допущены при ее заполнении и т. д. Следует отметить, фонд президентских грантов прежде всего поддерживает инициативы, а эксперты фонда оценивают проекты и с точки зрения того, насколько команда творчески готова к воплощению замысла и насколько реалистично воплотить проект в жизнь с таким бюджетом.


     Особое внимание эксперты обратили на то, что участниками конкурса президентских грантов могут быть только некоммерческие организации, юридические лица, не имеющие учредителя, являющегося государственным органом или органом местного самоуправления. 


      Подводя итоги мероприятия, Ирина Великанова обратила внимание, что Фонд президентских грантов продолжает обучающие мероприятия: на вебинаре 4 февраля научат разрабатывать проект для участия в конкурсе президентских грантов, 5 февраля расскажут, как подготовить документы для финансовой отчетности, а 3 марта помогут доработать заявку для победы в конкурсе.


     - Важно чтобы, некоммерческие организации пропагандировали и сохраняли нематериальное культурное наследие региона, популяризировали историко-культурное наследие и приобщали к нему. Вы можете принять участие в конкурсе президентских грантов 2021 года, а также принять участие в семинаре по составлению грантов, – прокомментировал председатель Комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений.

 

Ссылка на прошедший семинар: https://www.youtube.com/watch?v=YNbwW0vTtg8&feature=youtu.be

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~CTq9Q