Анонсы

В Общественной палате России обсудили новую стратегию закупочной деятельности на товарно-сырьевых рынках
20 Апреля 2022

19 апреля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Механизмы стратегии закупок на товарно-сырьевых рынках: ответ на новые экономические вызовы», в котором в режиме онлайн приняла участие Татьяна Гитер, член Общественной палаты Хакасии.

        Участники мероприятия обсудили вызовы в сфере закупочной деятельности, с которыми сталкиваются российские компании в условиях санкционного давления.

Председатель комитета по управлению закупочной деятельностью Ассоциации менеджеров России Виктор Симоненко отметил, что в сложившихся условиях механизмы и правила осуществления закупочной деятельности претерпевают существенные изменения.

Понятия, которые ранее определяли эффективность закупок в регулируемом секторе, такие как конкуренция, увеличение количества участников закупки и другие метрики и меры, уже не являются таковыми: теперь качественной закупкой считается та, которая осуществилась. Та граница, которая была между регулируемым и нерегулируемым сегментами закупок, начала стираться, поскольку вопрос непрерывности стал первостепенным.

Руководитель дирекции по организации и правовому сопровождению конкурентных процедур ПАО «Туполев» Александр Чужавский сообщил о том, что авиаотрасль планирует восстанавливать и активно развивать отечественную гражданскую авиацию.

У нас уже есть план работ по производству отечественных бортов до 2025 года. Мы стараемся работать с несколькими поставщиками, чтобы противостоять возможным рискам. Будем надеяться, что мы сможем наладить взаимодействие с органами власти для решения наших задач.

Участники заседания отметили, что в настоящее время в части закупочной деятельности для сырьевых компаний существуют две ключевые задачи: довезти продукцию и оборудование, на которые уже были заключены контракты, и выстроить новые цепочки поставок продукции, импортозамещение которой пока не развито в должной мере

Экономические санкции накладывают определенные ограничения и трудности. Как российская экономика будет функционировать в этот непростой период, во многом будет зависеть в том числе от системы закупок. Необходимо добиваться стабильности и эффективности в части закупочной деятельности, - подчеркнула Татьяна Гитер, член Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам общественного контроля.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~IA95S
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!