Анонсы

В Общественной палате России избрали Секретаря
22 Июня 2020

В Общественной палате Российской Федерации состоялось первое пленарное заседание VII состава, в котором приняла участие Ирина Санникова, председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма, избранная в этом году в федеральную палату. В повестке заседания стояли такие вопросы, как выборы Секретаря палаты, председателей комиссий и руководителей межкомиссионных рабочих групп, а также направлений их деятельности.

В ходе пленарного заседания, выбрано 20 новых председателей комиссий. Ирина Санникова подала заявление в комиссию Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды, председателем которой стала Елена Шаройкина, руководитель Общенациональной ассоциации генетической безопасности. Приступят к работе и такие комиссии, как: экспертиза общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, по ЖКХ, строительству и дорогам, развитие АПК и сельских территорий, по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и другие. Секретарем Общественной палаты России вновь избрана Лидия Михеева, полномочия нового состава под ее руководством продлятся до 2023 года. В своем интервью федеральным СМИ Лидия Михеева отметила:

- Особенность Общественной палаты в том, что она может стать коммуникатором между гражданами и органами власти, что называется, перевести на понятный для органов власти язык законов ту проблему, которые ставят люди. И мне кажется, что мы будем активно пользоваться этой возможностью и развивать Палату как такую коммуникационную площадку. Надеюсь на то, что коллеги будут запускать новые социальные, благотворительные проекты на этой площадке, заниматься реальной помощью населению и обустраивать этот диалог.

На прошлой неделе был полностью сформирован седьмой состав Общественной палаты РФ, в который вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Состав президентской квоты обновился ровно на 50 процентов, региональной – на 45 процентов. Сильнее всего обновилась квота от НКО – на 72 процента.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~U4jkW