Анонсы

В Общественной палате пройдет обсуждение проекта постановления Правительства Хакасии о введении платы за проход к памятникам природы
25 Июля 2022

Должно ли посещение Уйтаг, Каменного леса и Ивановских озер быть платным? 26 июля в Общественной палате состоятся общественные обсуждения проекта постановления Правительства Хакасии об утверждении размера платы за посещение особо охраняемых природных территорий. Отметим, сейчас вход к памятникам природы бесплатный. Однако, после подписания проекта за вход нужно будет внести 100 рублей. Плату взимает ГБУ РХ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия».

На заседании обсудят необходимость взимания платы за посещение   памятников природы регионального значения с физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах данных территорий. А также обсудят категории, освобождаемых от взимания платы.

В заседании примут участие члены Общественной палаты Хакасии, органы государственной власти республики и представители общественности.

     Приглашаем жителей республики принять участие в общественных обсуждениях, которые состоятся 26 июля в 10.00 по адресу: ул. Щетинкина 18, каб. 413. Запись по телефону: 8 (3902)22-07-76.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~IZNqc
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!