Анонсы

В Общественной палате обсудили текущую экономическую ситуацию
17 Марта 2022

16 марта члены комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экономики встретились с Министром экономического развития республики Виктором Богушевичем и обсудили текущую экономическую ситуацию.

Члены палаты говорили о рисках и возможностях малого и среднего бизнеса Хакасии, которые в новых условиях столкнулись с неизвестностью. Предложили варианты адаптации субъектов МСП к новым реалиям, чтобы сохранить развитие в изменившихся условиях.

Виктор Богушевич сообщил, что для поддержки бизнеса утвержден перечень отраслей в сфере МСП, представители которых смогут взять отсрочку по возврату кредита или уменьшить размер платежей в течение льготного периода. Речь идет о заемщиках, заключивших кредитный договор до 1 марта 2022 г. Обратиться за отсрочкой или уменьшением размера платежей можно до 30 сентября 2022 г. Максимальный срок кредитных каникул - 6 месяцев.

Отметим, в республике больше 16 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, где трудятся тысячи жителей Хакасии.

Важно, чтобы за каждым работником было сохранено его место. Общественная палата совместно с министерством экономического развития наметила ряд совместных мероприятий по поддержке МСП в сегодняшних условиях,- отметила председатель Общественной палаты РХ Ольга Левченко

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~kbLxw
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!