Анонсы

В Общественной палате Хакасии пройдет заседание по вопросам употребления в школах никотиносодержащих смесей (снюса).
16 Января 2020

17 января в Общественной палате Хакасии состоится заседание с представителями министерств и ведомств, руководителями образовательных учреждений и членами комиссии ОП РХ, в связи с участившимися случаями употребления некурительного табака (снюс) среди подростков.

Проблема употребления «снюса» среди детей и подростков является значимой и представляет серьезную опасность для здоровья подрастающего поколения. Возраст первого приобщения стремительного снижается, вплоть до младшего школьного возраста.

Неофициальное название «Снюс» – это вид табачного изделия, который существует в виде конфет, подушечек и даже зубочисток, пропитанных никотином. Вместе со слюной никотин в высоких концентрациях очень быстро попадает в кровь и в мозг. Один мешочек «снюса» в среднем содержит около 40 мг никотина, такую же дозу можно получить, выкурив одновременно две пачки сигарет. Это очень большая доза, которая может привести к острому отравлению никотином, а впоследствии - к судорогам и нарушению дыхания. С употреблением снюса в регионах России связывают несколько смертельных случаев среди подростков.

На мероприятии рассмотрят меры профилактики по предотвращению употребления снюса среди учащихся в образовательных учреждениях.

Рабочее заседание состоится 17 января 2019 года в 16.00 по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина , 18, зал заседаний Общественной палаты РХ.

 

 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~R4Zop