Анонсы

В Общественной палате Хакасии продолжается подписание соглашений с НКО
15 Июля 2021

На этой неделе Общественная палата Хакасии продолжает процедуру подписания соглашений с некоммерческими организациями по наблюдению за ходом проведения выборов депутатов в Государственную думу 17-19 сентября 2021 года.

Сторонами соглашения с Общественной палатой выступили активные НКО региона и ведущие общественные объединения, среди них Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Хакасия», Общественное движение «Волонтеры Победы», Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», Хакасская региональная общественная организация молодых семей «Семейная академия», Хакасское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и многие другие.

- Мы налаживаем тесное сотрудничество с некоммерческими организациями для организации наблюдения за выборами в Госдуму. Нам предстоит привлечь в корпус общественных наблюдателей порядка 1000 активных граждан, в том числе и представителей НКО. Перед ними стоит серьезная задача - обеспечить прозрачность всех процедур, и мы будем приветствовать присоединение к этой работе всех, кто пожелает, - отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Помимо этого, некоммерческие организации региона познакомились с деятельностью Ресурсного центра, организованного на базе Общественной палаты Хакасии. По словам представителей НКО, такой Центр в республике необходим, его ждали долго и ратовали за создание такой системы поддержки некоммерческого сектора.

- Сейчас мы готовим платформу для общения и взаимодействия всех НКО региона, куда могут обращаться социально ориентированные некоммерческие организации, волонтеры, инициативные группы граждан, желающие создать организацию, молодежь и студенты. Наша цель - повысить эффективность НКО и стать ключевым игроком на поле создания новых некоммерческих организаций и обеспечения их профессионального роста, - рассказал руководитель Ресурсного центра НКО Хакасии Илья Курбатов.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~sinvb