Анонсы

В Хакасии ужесточаются ограничительные меры
25 Января 2022

По решению регионального оперштаба, с учетом эпидобстановки, в постановление №102 правительства Хакасии вносится ряд изменений.

Так, принято решение рекомендовать перевести образовательные учреждения Абакана, Черногорска, Саяногорска, Белого Яра, Усть-Абакана и с. Аскиз на дистанционное обучение. Администрации городов и районов самостоятельно с учётом санэпидобстановки принимают окончательное решение Высшие учебные заведения также самостоятельно принимают решение о выборе формата обучения.

В Хакасии временно приостанавливаются физкультурно-спортивные и культурные мероприятия с привлечением зрителей.

Минобру Хакасии и Министерству труда и соцзащиты поручено ограничить посещение третьими лицами соцучреждений, таких как дома-интернаты, психоневрологические диспансеры и т.п.

На три часа сокращается разрешенное время работы учреждений общепита, объектов спорта (включая спортклубы и фитнес-центры), бань, саун, кинотеатров, организаций сферы отдыха и развлечений (в том числе боулингов, бильярдов и кальянных). Принимать и обслуживать посетителей и клиентов они могут с 6:00 до 23:00, за исключением доставки заказов. Наполняемость залов не должна превышать 50%, вход разрешен только по QR-кодам, несовершеннолетним – с родителями, имеющими соответствующий сертификат.

Организации и предприниматели, работающие в сфере торговли, на входе в супермаркеты и торговые центры обязаны организовать бесконтактное измерение температуры.

Учреждения по оказанию государственных и муниципальных услуг населению, в том числе МФЦ, службы занятости и ЗАГСы, переходят на режим работы с клиентами исключительно по предварительной записи.

В сфере оказания коммерческих услуг населению, работа также должна быть по предварительной записи.

Помимо этого, все работодатели обязаны теперь переводить на удаленную работу не только сотрудников 60+ и подчиненных с хроническими заболеваниями, но и тех работников, кто не привит и имеет противопоказания к вакцинации (медотвод). Исключение – сотрудники, чье нахождение на работе критически важно и необходимо для обеспечения нормального функционирования организации или предприятия.

Изменения вступают в силу с момента опубликования документа.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~MbLUA
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!