Анонсы

В Хакасии проходит обучение наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию России
22 Июня 2020

Общественная палата Хакасии проводит выездные заседания в муниципальных образованиях республики по обучению кураторов общественных наблюдателей и предоставлению направлений на предстоящее голосование по поправкам в Конституцию России. В связи с эпидемиологической обстановкой, обучение самих наблюдателей проходит в удалённом режиме.

Первый район, который получил пакет документов наблюдателя – Орджоникидзевский. В ходе заседания кураторы районов узнали о правах и обязанностях наблюдателей, основных задачах, алгоритме работы на всех этапах избирательного процесса, а также получили ответы на возникшие вопросы.

Мы благодарим всех, кто решил стать общественным наблюдателем, за гражданскую активность. Теперь кураторам территорий важно донести до каждого наблюдателя основные моменты их деятельности, - отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Каждый наблюдатель, прошедший обучение в удалённом режиме, получает пакет документов, который содержит: направление, бейдж, памятку и кодекс этики. Данные материалы разработаны в целях методического обеспечения работы.

Также общественным наблюдателям будет выдан «Золотой стандарт» до дня голосования и в день голосования, разработанный Общественной палатой Российской Федерации. Стандарт представляет из себя методику наблюдения, благодаря которой наблюдатели смогут внести отметки о ходе выборов на каждом избирательном участке. По завершению голосования Стандарт будет передан в Общественную палату республики.

Стоит отметить, корпус наблюдателей, которые будут работать на всех избирательных участках республики в течение семи дней, сформирован окончательно. Следить за ходом голосования предстоит около полутора тысячам добровольцев.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~tPj72