Анонсы

В Хакасии мобилизуют единую службу 122
18 Января 2022

С 1 по 17 января этого года от жителей Хакасии в единую службу 122 поступило 11 580 звонков. Большая часть звонящих узнавали результаты теста на коронавирус (5179 звонков) или записывались на приём к врачу (4053 звонка), отмечают в Минздраве Хакасии.

 Напомним, что по единому круглосуточному номеру 122 также можно записаться на вакцинацию, вызвать врача на дом, получить информацию по организации медпомощи в условиях COVID-19, проконсультироваться о правилах проведения вакцинации.

 В связи с распространением омикрон-штамма планируется мобилизация кол-центров во всех регионах России отметил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

 «Отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Отчетливо видны признаки пятой волны коронавируса, во время которой мы столкнемся с пиковыми нагрузками на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему», — сказал Чернышенко.

 Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих кол-центров. По словам вице-премьера, до регионов доведены субсидии общим объемом 700 млн рублей. Эти средства должны быть использованы для дооснащения кол-центров, усиления штата операторов и внедрения голосовых помощников на базе искусственного интеллекта. Так, в региональном Минздраве отмечают, что в этом году Хакасии выделили на эти цели 6 млн рублей.

 Отметим, что по итогам совещания было поручено провести стресс-тестирование готовности кол-центров к пиковым нагрузкам и обеспечить максимальную эффективность работы службы 122. Чернышенко также отметил, что со следующей недели будут названы регионы с худшей ситуацией по длительности ожидания ответа и по количеству неотвеченных вызовов.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~n5d78
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!