Анонсы

В Хакасии  активно развивается инклюзивное волонтерство
9 Сентября 2022

С 6 сентября при поддержке Общественной палаты Хакасии стартовала реализация проекта «Инклюзивное добровольчество-волонтеры завтрашнего дня» Хакасской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов». Проект создан в рамках гранта Министерства образования республики и включает в себя программу обучения волонтеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Цикл программы предполагает выработку необходимых компетенций для участия в добровольческой деятельности людей с ограниченными особенностями здоровья и помощи им в социализации.

–Программа проекта рассчитана на 12 часов и сегодня на занятиях мы говорим о многообразии форм волонтерской деятельности. Желающих принять участие в проекте очень много. Инвалиды активные люди, они хотят создавать собственные команды и готовы помогать. Мы хотим привлечь волонтеров к поиску экстремистского противоправного контента в сети "Интернет". Также волонтеры могут помогать инвалидам с более серьезными заболеваниями, участвовать в экологических проектах и оказывать помощь детям-сиротам, - отметила доцент кафедры психологии, социальной работы ХГУ им. Н.Ф. Катанова, кандидат педагогических наук Вера Богдановская

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~miPY9
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!