Анонсы

Центр социальных программ РУСАЛа запускает обучающую программу для НКО Хакасии
18 Октября 2019

Центр социальных программ РУСАЛа приглашает представителей региональных некоммерческих организаций принять участие в марафоне образовательных и благотворительных событий «Из Сибири с любовью».

Марафон нацелен на обучение сотрудников НКО технологиям грамотного и эффективного сбора частных пожертвований для осуществления благотворительной помощи, развития территорий или решения актуальных социальных проблем региона.

В рамках проекта участники научатся основам фандрайзинга, благотворительного маркетинга и событийного менеджмента, освоят лучшие механизмы сбора пожертвований, пройдут стажировку на крупных благотворительных событиях в разных городах, а также совместно с экспертами разработают индивидуальную фандрайзинговую стратегию для своей организации. Формат обучения включает в себя очные интенсивы, дистанционную межсессионную работу и две масштабные благотворительные акции в Красноярске и Ачинске.

- Фандрайзинг – это не только мощный инструмент привлечения необходимых инвестиций для социально значимой деятельности, но и действенный способ включения большого количества обычных жителей в благотворительную деятельность и развития культуры благотворительности в целом. Для многих фондов, особенно небольших региональных, организация сбора частных пожертвований вызывает большие трудности, - говорит исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

К участию в образовательной программе благотворительного марафона приглашаются сотрудники некоммерческих организаций из гг. Ачинск, Боготол, Братск, Красноярск, Назарово, Новокузнецк, Саяногорск, Тайшет, Шарыпово и Шелехов. Зарегистрироваться можно до 4 ноября по ссылке: https://forms.gle/8ChfhDEjSkuUcWLu9 . Резиденты марафона будут выбраны 6 ноября на основе поданных заявок конкурсным жюри, в состав которого войдут эксперты в области фандрайзинга и благотворительности.

Благотворительный марафон «Из Сибири с любовью» продлится с октября 2019 года до июня 2020 года. Обучение в рамках проекта бесплатно, расходы на транспорт и проживание для участников очных образовательных интенсивов также будут компенсированы.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~NMPbg