Анонсы

Центр общественного наблюдения откроется на базе Хакасского краеведческого музея
20 Августа 2021

Общественная палата Хакасии организовала Центр общественного наблюдения на период выборов депутатов в Государственную Думу России. С 17 по 19 сентября он будет работать на базе Хакасского национального краеведческого музея.

В предстоящей избирательной кампании общественное наблюдение станет ключевым инструментом контроля за выборами. Центр общественного наблюдения – это самостоятельная и независимая структура, в которую вошли представители НКО, Общественной палаты и активные граждане.

В структуру штаба входят: юридическая, мобильная, информационная группы, группа по подготовке и координации общественных наблюдателей.

Особая задача у мониторинговой группы. Она отвечает за сбор информации о подготовке к избирательной кампании, обрабатывает поступающие в штаб обращения, жалобы, предложения, информацию от наблюдателей, ведет мониторинг и проверку появляющихся в социальных сетях и СМИ фейковых сообщений.

- Любой гражданин, который интересуется выборами, представитель политической партии или кандидата, может прийти в дни выборов в Центр и наблюдать за голосованием на участках, оборудованных видеокамерами, наблюдать за всеми избирательными процессами, - рассказал председатель Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам культуры, директор музея Андрей Готлиб.

В Центре будут работать волонтеры, все группы Общественного штаба, «горячая линия». Также пройдут прямые эфиры, интервью с гостями Центра, трансляции с видеокамер, установленных на участках, на Youtube канал.

Действовать Центр общественного наблюдения будет в круглосуточном режиме все три дня, отведённые на выборы.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~eMASr
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!