Анонсы

Стали известны победители конкурса Фонда президентских грантов
15 Июня 2021

Семь проектов из Хакасии стали победителями второго конкурса 2021 года Фонда президентских грантов на общую сумму 10,5 млн. рублей


По решению Координационного комитета средства на реализацию своих инициатив в общем объеме 4,2 млр рублей получат 2 144 социально ориентированные некоммерческие организации из 81 региона.

Всего на конкурс было подано 12 255 проектов, от Хакасии до независимой экспертизы было допущено 58 проектов.

Семь проектов некоммерческих организаций республики вошли в число победителей. Среди них: Взгляд на уникальное (РОЭО «Экосреда»); Школа взросления (Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана»); Катаемся для здоровья (ХРО ООО «Всероссийское общество инвалидов»); Спаси мою жизнь, человек (МОО «Помощь животным без владельца «Хвостики» города Абазы); Храни свои корни (БФ СПН «Кристалл»). Самый большой грант по 2,9 млн. рублей получили проекты «Конструктор будущего: территория равных возможностей» (ЧОУ ДПО «Южно-сибирский учебный центр») и Ресурсный центр поддержки и развития НКО Республики Хакасия (АНО «Центр комплексного сопровождения социального бизнеса и некоммерческих организаций»).

Победители могут начинать свои проекты уже 1 июля.

Самыми популярными грантовыми направлениями в Хакасии: «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «поддержка проектов в области культуры и искусства».

Стоит отметить, рекордное количество заявок на участие в конкурсе и заметный рост их качества впервые потребовали повышения проходных баллов по некоторым грантовым направлениям по сравнению с устоявшимися за прежние конкурсы значениями.

Так,  с 68 до 69 повышен проходной балл для заявок по направлениям «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «поддержка проектов в области культуры и искусства» и «сохранение исторической памяти» с запрашиваемой суммой гранта свыше 3 млн рублей и не более 10 млн рублей.

Прием заявок на первый конкурс 2022 года начнется 1 сентября. Из грантовых направлений уберут тематики, связанные с поддержкой культуры. Поддержкой таких проектов будет заниматься Президентский фонд культурных инициатив.   

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Теги: #грантынко #президентскиегранты #нко #ОПРХ #ОбщественнаяпалатаРХ #Хакасия

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~3JJrp
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!