Анонсы

Сила некоммерческих организаций Хакасии в объединении
4 Августа 2021

Сегодня на заседании Общественной палаты РХ о возможностях продвижения и наставничества НКО в социальном проектировании было подписано Соглашение о наставничестве с активными и опытными представителями некоммерческого сектора.

Цель данного соглашения - оказание экспертной консультационной и организационной помощи в сфере социального проектирования, продвижения в информационном пространстве, ведения отчетности НКО.

Заместитель Главы Хакасии - Председателя Правительства РХ Ольга Пономарева поддержала начинания Ресурсного центра в плане наставничества и высказала важность участия центра во взаимодействии НКО с органами власти для решения социальных задач в республике.

- Сейчас, как никогда, необходимо включиться в работу с некоммерческими организациями, поддерживать лидеров НКО, приложить максимум усилий для реализации их идей, - отметила Ольга Пономарева.

В онлайн-формате присоединились некоммерческие организации, проекты которых в 2021 году не получили поддержку Фонда президентских грантов. Участники-грантополучатели поделились опытом реализации своей проектной деятельности, с какими проблемами они столкнулись, обсудили где найти единомышленников и формы взаимодействия между НКО. Все они прошли путь от начинающих до лучших в области социального проектирования.

Руководитель ХРОО «Южно-Сибирская Ассоциация Практических Психологов» Анастасия Ширяева рассказала об объединении ресурсов в процессе реализации грантовых проектов.

В своем выступлении Наталья Зубарева, руководитель Благотворительного фонда «Кристалл» отметила, что деятельность НКО не останавливается после реализации гранта, а наоборот, все только впереди. О том, что на начальном этапе необходимо попробовать себя в региональных грантовых конкурсах рассказала и.о. директора АНО «Молодёжная лига Абакана» Юлия Кеба.

С какими проблемами сталкиваются НКО в сфере инклюзии и как работают некоммерческие организации этого направления в других регионах поделилась Анна Симакова, руководитель Фонд социальной поддержки населения «Мир добра».

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко напомнила присутствующим, что теперь для профессионального роста НКО в республике есть свой Ресурсный центр.

- Главный клиент Ресурсного центра – это некоммерческие организации и граждане, желающие их создать, и впоследствии привлечь грантовые ресурсы. Часто бывает, что для участия в конкурсах или написания проекта молодым НКО не хватает компетенций и опыта. Вот здесь и нужна поддержка опытных некоммерческих организаций – тех, чьи проекты были поддержаны Фондом президентских грантов, необходимо общение и взаимодействие между НКО, - отметила Ольга Александровна.

Участники встречи единодушно пришли к мнению, что первостепенная цель центра - создать информационное поле для некоммерческого сектора для популяризации их работы по направлениям деятельности, возможности показать точки роста и организации взаимодействия для помощи друг другу в реализации своих проектов.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~esbzZ
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!