Анонсы

«Робинзоны Сибири»: в Хакасии было круто!
31 Августа 2021

На исходе лета в районе п. Кубайка на реке Она прошла очередная межрегиональная туристическая акция молодых инвалидов «Робинзоны Сибири-2021». Проект реализуется по инициативе председателя Хакасского республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Веры Ивановны Туник на средства субсидии Министерства труда и социальной защиты РХ и гранта Центрального фонда «Всероссийское общество инвалидов». С 2012 года Хакасская республиканская организация «ВОИ» ведет отсчет этому замечательному, а самое главное, востребованному проекту среди людей с нарушениями здоровья.

В этом году, из-за ограничений в условиях пандемии Covid-19, в республику съехались лишь 52 участника из девяти сибирских регионов: Омская, Иркутская и Кемеровская области, Алтайский, Забайкальский и Красноярский край. республики Алтай, Тыва и Хакасия. Это молодые ребята в возрасте от 18 до 36 лет с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, преимущественно с первой группой инвалидности, колясочники.

В течение девяти дней участники общались, узнавали друг друга, сами придумывали и показывали разные творческие конкурсы, танцевальные мероприятия. Ежедневно проводились спортивные состязания – сидячий волейбол, теннис, различные эстафеты и все это на свежем таежном воздухе. В гостях у «Робинзонов Сибири» побывали представители администрации г. Абазы, первый заместитель председателя Верховного Совета РХ Юрий Шпигальских.

- Уникальность этого проекта в том, что ребята все делают сами - без чьей-либо помощи. Они выходят из своей зоны комфортности, а значит, делают что-то новое, развиваются и познают свои сильные стороны, - рассказала Вера Туник, председатель Хакасского республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Как отметили участники «Робинзонады», впечатлений, эмоций и невероятных сил хватит до следующего года - в Хакасии было круто!


Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~OOZu5
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!