Анонсы

Ресурсный центр Хакасии поможет НКО реализовать себя
22 Июля 2021

Сегодня специалисты Ресурсного центра НКО Хакасии, созданного при ОП РХ, встретились с заместителем Главы Хакасии Ольгой Пономаревой. На встрече руководитель центра Илья Курбатов рассказал о планах и перспективах Ресурсного центра, о проделанной работе и как центр планирует взаимодействовать с некоммерческим сектором.

- На сегодняшний день в республике зарегистрировано более 700 некоммерческих организаций различных форм, некоторые из них отошли от своей деятельности, другие пока пассивны в реализации всех возможностей НКО. Задача Ресурсного центра сейчас активизировать старые и поддержать молодые НКО. Мы оказываем консультационные, методические и образовательные услуги по любому аспекту создания и работы НКО на безвозмездной основе, помогаем реализовать себя в грантовой сфере, - рассказал Илья Курбатов.

Стоит отметить, что некоммерческие организации с опытом и стажем, такие как «Ассоциация развития туризма «Сибирь», Фонд социальной поддержки населения «Мир добра», «Молодежная лига Абакана», «Новая жизнь», «Ассоциация КФХ и АПК Сибири», готовы сотрудничать с Ресурсным центром и помогать в развитии некоммерческого сектора республики.

Заместитель Главы Хакасии Ольга Пономарева отметила, что создание такого центра в Хакасии дает большой стимул для некоммерческих организаций региона в плане социального проектирования, роста количества выигранных федеральных грантов.

- Сегодня всё больше людей стремится участвовать в жизни республики, города либо посёлка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся. Это все некоммерческий сектор, с которым вам предстоит работать. Правительство Хакасии, в свою очередь, поддержит все ваши начинания для укрепления сообщества социальных НКО, - подчеркнула Ольга Пономарева.

Напомним, Ресурсный центр НКО при Общественной палате Хакасии начал свою работу 1 июля 2021 года. Приоритетные направления Центра - консультационные услуги по вопросам деятельности СО НКО, помощь в их создании и развитии, содействие внедрению новых технологий работы, расширение набора предоставляемых ими услуг в социальной сфере, привлечение внебюджетных ресурсов в некоммерческий сектор экономики.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ly172