Анонсы

Развитие турбизнеса и сохранение природы: как найти баланс?
13 Декабря 2022

Развитие турбизнеса и сохранение природы: как найти баланс?


Новые законодательные инициативы по обеспечению деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и их взаимодействию с турбизнесом обсудили в ОП РФ. Организаторами мероприятия выступили Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды и Комитет по экологическому туризму Российского союза туриндустрии (https://t.me/ru_rst).

 

Комитет обратился в ОП РФ с просьбой рассмотреть вопрос разработки новых законодательных инициатив по обеспечению деятельности и взаимодействию субъектов турбизнеса с ООПТ.

Необходимость создания правовых основ государственного регулирования в сфере экологического туризма назрела давно. Интерес туристов к посещению заповедных территорий стремительно растет, при этом рекреационная деятельность на них в правовом отношении до сих пор никак не урегулирована. 

Ирина Санникова, член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды:

"Я очень благодарна Российскому союзу туриндустрии за тесное и активное сотрудничество. Также я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто сегодня принимает участие в нашем совещании. Это — директоры особо охраняемых природных территорий, представители турбизнеса и т.д. Кроме того, сегодня с нами представители некоммерческого сектора". 

Необходимо двигаться в направлении устойчивого развития. Обеспечение экономического развития и экологической безопасности очень важны. Соответственно, необходимо выстраивать диалог между всеми заинтересованными структурами и органами.

В ходе встречи эксперты обсудили законодательные аспекты взаимодействия ООПТ с региональным и муниципальными органами исполнительной власти, а также разработку ряда проектов нормативных правовых актов, предусмотренных внесением в законодательство РФ изменений, направленных на развитие экологического туризма и создания необходимой инфраструктуры.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~kXNkl
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!