Анонсы

Проект #ЧТОНЕТАК: что волнует жителей Алтайского района
14 Июня 2019

Для оперативной коммуникации между властью и гражданами Общественная палата Хакасии запускает в районах республики федеральный проект #ЧТОНЕТАК.

Напомним, 30 августа 2018 года в Абакане состоялся проект #ЧТОНЕТАК. Участниками круглого стола стали более 150 человек – активисты, общественники, журналисты, чиновники, а в уличном опросе приняли участие более 600 человек.

В рамках проекта, в четырех населенных пунктах Алтайского района с 11.00 до 16.00 пройдут уличные опросы населения:

  • 19 июня - д. Березовка, ул. Центральная, 13, район магазина;

  • 20 июня - с. Аршаново, ул. Ленина,69, район музыкальной школы

  • 21 июня - с. Подсинее, ул. Зеленая, район магазина «Пятерочка»

  • 25 июня - с. Белый Яр, ул. Ленина, район магазина «Универсам»;

По традиции в указанных местах будет установлена масштабная инсталляция #ЧТОНЕТАК. Жителям предложат ответить на главный вопрос «ЧТО НЕ ТАК в селе, районе, республике» и записать свои предложения по решению актуальных проблем города. Такой анализ общественно-политической и экономической ситуации в регионе позволит сформулировать общественный запрос и выработать повестку круглого стола, который пройдет 5 июля в с. Белый Яр с участием членов общественных палат Республики Хакасия и Алтайского района, лидеров некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей муниципальных и исполнительных органов власти республики, экспертов и журналистов.

- Алтайский район станет первой ласточкой муниципального уровня проекта #ЧТОНЕТАК. Мы планируем провести такие мероприятия в ряде районов республики, чтобы сократить дистанцию между властью и гражданами для решения проблем, где оппоненты не всегда друг друга слышат, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~qZeIa