Анонсы

Принять участие в работе Центра общественного наблюдения может каждый
6 Сентября 2021

В Хакасии 17,18,19 сентября будет работать Центр общественного наблюдения за выборами депутатов в Государственную Думу России, который расположится на первом этаже Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова.

В предстоящей избирательной кампании общественное наблюдение станет ключевым инструментом контроля за выборами. В центре наблюдения будут работать волонтеры, все группы Общественного штаба, «горячая линия». Также пройдут прямые эфиры, интервью с гостями Центра. Ключевым в работе Центра будет видеонаблюдение за голосованием при помощи трансляции изображения, поступающих с избирательных участков.

Организационное обеспечение деятельности Центра общественного наблюдения осуществляется Общественной палатой Республики Хакасия, в соответствии с Порядком, разработанным Общественной палатой России,- отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Действовать Центр общественного наблюдения будет круглосуточно, все три дня отведённые на выборы. В режиме реального времени в Центр будет поступать информация о ходе голосования, возможных нарушениях и подведении итогов.

Принять участие в работе Центра наблюдения могут граждане старше 18 лет, в том числе:

– общественные наблюдатели, от всех субъектов контроля, по предъявлению ими направления и паспорта;

– граждане, направившие заявку по утвержденной форме на участие в работе Центра наблюдения на электронную почту info@oprh.ru не позднее чем за один день до даты посещения Центра наблюдения по предъявлению паспорта;

– представители зарегистрированных СМИ по предъявлению служебного удостоверения и редакционного задания;

– иностранные граждане, аккредитованные в установленном порядке в качестве международных наблюдателей.

В заявке на участие в видеонаблюдении указываются паспортные данные гражданина, планируемое время участия в работе Центра наблюдения, номера избирательных участков, за работой которых планируется осуществлять видеонаблюдение, адрес электронной почты и контактный телефон. К заявке прилагается письменное согласие гражданина на использование его персональных данных, а также согласие на следование правилам, установленным порядком работы Центра наблюдения.

Кроме того, заявитель при посещении Центра наблюдения должен предъявить сертификат о сделанной прививке от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста со сроком не более трех суток.

Форма заявки размещена на сайте Общественной палаты Хакасии (https://oprh.ru/vybory-v-gosdumu-2021/for_observers/) .

Ознакомиться с порядком работы Центра Общественного наблюдения можно по указанной ссылке: https://oprh.ru/vybory-v-gosdumu-2021/for_observers/

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~p6kZG
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!