Анонсы

Приглашаем республиканские организации присоединиться к Всероссийскому проекту  «Открыто для всех»
1 Апреля 2022

Агентство стратегических инициатив запустило Всероссийский проект «Открыто для всех» для бизнеса и НКО. Компании могут сделать свои товары, услуги и сервисы доступнее для людей с ограниченными возможностями, а также сформировать сообщество инклюзивного бизнеса.

В рамках проекта организации заключают Национальный инклюзивный договор, который определяет некоторые обязательства для компании, чтобы сделать ее деятельность доступнее. Необходимо подтвердить значимость и актуальность для компании задачи по обеспечению людей с ОВЗ товарами, услугами или сервисами, а также согласиться на участие в реализации или адаптации инклюзивных практик в течение года после подписания документа.

Основной задачей проекта является договор между бизнесом и обществом, который открывает ценность людей с инвалидностью как полноправных клиентов и потребителей товаров, услуг, сервисов.

Сейчас идет отбор инклюзивных практик. Заявки принимаются на платформе «Смартека» (раздел «Открыто для всех» https://smarteka.com/inclusive) по пяти номинациям: «Универсальный дизайн», «Импакт», «Корпоративная политика», «Инклюзивное лидерство» и «Инклюзивное образование». Лучшие проекты опубликуют в открытом доступе, и их можно будет использовать.

Также Агентство стратегических инициатив поможет подобрать наиболее подходящие решения и внедрить их компаниям, которые готовы адаптировать товары, сервисы и услуги для людей с инвалидностью. В дальнейшем планируется создать отдельный сервис методологической поддержки бизнеса по внедрению инклюзивных решений. В него войдут, в том числе, образовательные программы подготовки персонала для работы с людьми с инвалидностью.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~2cmbT
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!