Премия «Хрустальный компас»: сохранить наследие России

Премия «Хрустальный компас»: сохранить наследие России
27 Ноября 2018

В 2018 году в седьмой раз проходит конкурс на соискание Национальной премии «Хрустальный компас». Это – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранении популяризации природного и историко-культурного наследия России

Кстати, в прошлом году проект Хакасского республиканского отделения Русского географического общества - Всероссийский медиафестиваль «Заповедные степи России» - стал победителем конкурса «Хрустальный компас» в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Приглашаем общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер Республики Хакасия, а также общественных деятелей, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережёт окружающую среду, принять участие в конкурсе «Хрустальный компас».

Победители определяются в 11 номинациях: научное достижение; просвещение; лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; путешествие и экспедиция; лучшее освещение в СМИ; издание; фоторабота; гражданская позиция; лучший региональный проект; признание общественности.

Подать заявку можно на официальном сайте премии www.rus-compass.ru или на сайте Русского географического общества www.rgo.ru до 10 февраля 2019 года, после чего проекты будут рассмотрены членами экспертного совета премии, которые выявят победителей в 10 номинациях. Лидера номинации "Признание общественности" определит открытое интернет-голосование.

Финалисты будут объявлены в апреле 2019 года, все они получают приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, состоится в мае.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~vFGc3