Анонсы

Представители Фонда президентских грантов посетили Хакасию
13 Декабря 2021

Старший руководитель и руководитель проектов представительства Фонда президентских грантов по Сибири и Дальнему Востоку Евгения Леонтьева и Виктория Плитус встретились с членами Общественной палаты Хакасии.

Представители Фонда президентских грантов рассказали о проектах-победителях и типичных ошибках НКО при подаче заявок на президентский грант: это и недостаточная проработка проекта, завышенный бюджет или организация не указывает имеющиеся ресурсы.

В разговоре упор был сделан на то, что каждая некоммерческая организация, независимо от статуса и запрашиваемых сумм, имеет одинаковые шансы на победу в Конкурсе. Важна сама идея проекта.

В республике насчитывается более 700 некоммерческих организаций: спортивные, ветеранские, экологические. Часть из них реализуют различные проекты. В 2021 году 14 региональных НКО выиграли гранты на сумму 19,9 миллиона рублей.

Традиционно Хакасия участвует в конкурсах, однако победителей, по сравнению с другими регионами у нас не так много. В этом году при Общественной палате появился Ресурсный центр и наши специалисты будут тесно сотрудничать с Фондом президентских грантов, чтобы в дальнейшем у наших НКО не возникло трудностей при заполнении заявки, - отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Отметим, продолжается прием заявок от регионов на софинансирование конкурсной поддержки некоммерческих организаций в 2022 году. Документы от уполномоченных органов исполнительной власти должны поступить в фонд не позднее 30 декабря 2021 года.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова

#ОПРХ#ОбщественнаяпалатаРХ#Хакасия#ОльгаЛевченко#ФПГ#Фондпрезидентскихгрантов

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ASPYp
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!