Анонсы

Правительству России предложили новые меры поддержки семей с детьми.
20 Января 2022

Общественная палата Хакасии поддерживает инициативу Общественной палаты России о новых мерах государственной поддержки семей с детьми.  Члены Общественной палаты России предлагают ввести ежемесячное пособие на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет в многодетных семьях в размере 2,5 тысяч рублей. Письмо с инициативами в ближайшие дни будет направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Рассматривается также вариант снижения ставки на ипотеку для многодетных семей до 0% годовых. Среди инициатив есть и бесплатное предоставление жилья в собственность семьям с пятью или более детьми. Субсидированная аренда с погашением до 50% – ещё одна актуальная мера поддержки. Также предлагается включить в список мер выбор гибкого графика и дистанционной работы для матерей и «гибкий» декрет. Кроме этого правительству будет предложено рассмотреть возможность введения ежемесячного пособия в размере прожиточного минимума (МРОТ) на няню для родителей детей до трёх лет, преференции в виде бесплатного дополнительного образования и целевые контракты на обучение детей из многодетных семей, доплаты к пенсии 10% за трёх детей и по 5% за каждого следующего ребёнка.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты России отметили, что в стране действует целый ряд мер поддержки семей с детьми и линейка этих инструментов постоянно расширяется. Как считают парламентарии, любые дополнительные меры поддержки нужны, но главное – соблюдать принцип адресности. Чтобы меры поддержки были действенными и помогали преодолеть демографический кризис, а не «плодили иждивенцев», они должны быть более конкретными.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~DAww4
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!