Анонсы

Поздравляем проект «Горная Хакасия» с победой  во всероссийском конкурсе!
19 Октября 2020

Общественная палаты Республики Хакасия выражает огромную признательность всем, кто принимал участие в разработке и продвижении проекта «Горная Хакасия». Хочется отметить сотрудников заповедника "Хакасский", туристского информационного центра Хакасии, Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство экономического развития, дирекции по особо охраняемым природным территориям. Вы проделали огромную работу! Желаем, чтобы Ваше достижение стало только началом блистательного пути к еще большим вершинам!

Отметим, накануне в Туле подвели итоги всероссийского конкурса по развитию экологического туризма в России. Церемония награждения состоялась в Творческом индустриальном кластере «Октава» при поддержке Правительства Тульской области и Комитета Тульской области по развитию туризма.

Из 115 заявок со всех уголков страны эксперты выбрали 17 команд-победителей: 10 проектов, в том числе и «Горная Хакасия», признаны лучшими по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии. Команду «Горная Хакасия» приехала поддержать Ирина Санникова - член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма. Ирина Валерьевна поддерживала проект на начальном этапе разработки и будет участвовать в его реализации.

Проекты-победители примут участие в закрытой акселерационной программе, в которой создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Напомним, проект «Горная Хакасия» в Таштыпском районе объединяет в себе федеральный заказник «Позарым», планируемый к созданию природный парк «Маранкульский» и населенные пункты Кубайка, Малый Анзас и Большой Он.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~yZlfF