Анонсы

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии открыло Центр общения старшего поколения
15 Декабря 2022

15 декабря 2022 года в Хакасии стартовал пилотный проект Пенсионного фонда России, направленный на создание центров общения для людей старшего поколения. Первый в республике Центр начал работу в Таштыпском районе на базе клиентской службы Отделения ПФР по Хакасии. Всего в стране на начальном этапе реализации проекта планируется открыть порядка 30 таких центров.

В торжественном открытии приняли участие управляющий региональным Отделением ПФР Людмила Иванова, глава Таштыпского района Николай Чебодаев, представители Правительства республики, Верховного Совета, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко и активные пенсионеры.

- «Основная миссия нового Центра – организовать досуг пожилых людей, способствовать их социальной адаптации, дать им возможность наполнить жизнь новыми интересами, знаниями, друзьями, чувствовать себя активными и нужными, – сказала Людмила Иванова. – Это площадка для реализации творческих идей, а также обсуждения актуальных вопросов с представителями власти и общественных организаций. Посетители смогут провести время за чтением книг в подготовленной для них мини-библиотеке, настольными играми, конкурсами, чаепитием, повысить финансовую и компьютерную грамотность. Соответствующие мероприятия будут реализованы уже в этом году. Это будет своего рода клуб по интересам пожилых людей».

Пенсионеры, которые пришли на открытие, были тронуты оказанным вниманием и заботой, что о них не забывают и помогают жить активно, что именно в этом есть потребность, а не в материальной поддержке.

В день открытия Центра было объявлено о предстоящих уже до нового года мероприятиях. Так 21 декабря состоится встреча на тему «Пенсионные выплаты и не только в 2023 г.», на которой специалисты Отделения ПФР по Хакасии разъяснят порядок индексации страховых пенсий, а также вопросы в области пенсионного и социального обеспечения.

- «Теперь граждане преклонного возраста могут приходить в Центр общения старшего поколения за досуговыми и социальными мероприятиями. Это будет способствовать их здоровому образу жизни и поддержанию активного долголетия. Надеюсь, что подобные центры будут открыты и в других территориях» – прокомментировала Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~fg5u7
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!