Анонсы

Осенью появится единый реестр НКО, имеющих право на господдержку
5 Августа 2020

В ноябре в России появится единый реестр некоммерческих организаций, которые в дальнейшем смогут рассчитывать на меры государственной поддержки. Проект постановления правительства об этом готовится к обсуждению в Общественной палате РФ, сообщается на сайте «Российской газеты».

На первом этапе в реестр войдут более 40 тысяч НКО, в числе которых получатели президентских грантов, региональных и муниципальных субсидий, исполнители общественно-полезных услуг, поставщики социальных услуг, благотворительные организации, которые сдавали отчеты в минюст за последние два года, а также образовательные и религиозные НКО. Компании, которые осуществляют в их адрес пожертвования, получат право на налоговый вычет. Реестр будет постоянно дополняться и уточняться.

Проект определяет порядок ведения реестра и устанавливает, что к 1 ноября 2020 года он должен быть интегрирован в единую систему межведомственного электронного взаимодействия, а к концу 2021 года станет пополняться и изменяться автоматически при регистрации информации в Федеральной налоговой службе или министерстве юстиции.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~37VNh