Анонсы

Организации малого и среднего предпринимательства и НКО пройдут плановую проверку
10 Августа 2020

8 августа 2020 вступило в силу постановление Кабмина РФ, которым дополнен перечень оснований для проведения проверок индивидуальных предпринимателей и юрлиц (Постановление Правительства РФ от 28.07.2020 № 1129 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438»).

Согласно документу, плановые проверки в 2020 году пройдут в отношении юридических лиц – участников бюджетного процесса, а также государственных и муниципальных бюджетных автономных учреждений в рамках контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.  Это касается предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) и некоммерческих организаций (НКО), среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек.

Документом также предусматривается, что плановые и внеплановые проверки юрлиц - участников бюджетного процесса, в 2020 году могут проводиться и в отношении организаций, не относящихся к МСП.

Напомним, что в апреле Кабмин постановил – в 2020 году в отношении МСП и НКО, в которых работают не более 200 человек, проводить только внеплановые проверки. Основаниями для них являются, в том числе, факты причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~HfutC